Московский производитель начал серийный выпуск отечественных печей для пиццы

Экономика >> 06.04.2023, 08:56

Столичная компания «Grillvett», занимающаяся производством оборудования для приготовления блюд на живом огне, начала выпуск подовых печей из отечественных комплектующих для приготовления пиццы. Об этом журналистам рассказали накануне в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики. Там отметили, что после ухода с российского рынка иностранных компаний, поставляющих специализированные печи для приготовления пиццы, ниша данного сегмента освободилась. У ресторанного бизнеса, в свою очередь, возникла потребность в профессиональном оборудовании.

Московская компания «Grillvett» с 2013 года занимается выпуском оборудования для индустрии общественного питания. Новые печи для пиццы на 100% состоят из отечественных комплектующих. Это профессиональные дровяные печи купольного типа. Они соответствуют всем стандартам приготовления пиццы и многих других блюд. Печь растапливается до температуры 450 градусов Цельсия, а её корпус состоит из 6 слоев теплоизоляции. Это позволяет поддерживать внутри стабильно высокую температуру.

Отличительной чертой печи московского производителя является высокая теплоаккумуляция. На начало следующего рабочего дня печь сохраняет температуру 150-180 градусов.