В прошлом году в бюджет Москвы не поступило 200 миллиардов рублей

Финансы >> 21.09.2021, 08:47

По итогам прошлого года в бюджет российской столицы не поступило более 200 миллиардов рублей из-за выпадающих доходов. Совокупный объём поступлений, при этом, превысил отметку в 3 триллиона рублей. Об этом журналистам рассказали накануне в столичном департаменте финансов. Там отметили, что впервые за долгое время налоговые и неналоговые доходы поступили в столичный бюджет без фактического роста к уровню 2019 года.

Ключевым фактором, оказавшим существенное влияние на падение объёмов поступлений в столичный бюджет, стало падение экономической активности по итогам второго квартала прошлого года. Это падение было спровоцировано пандемией коронавируса, снижением цен на мировых рынках, а также сокращением объёмов реализации нефти и газа, и колебаниями курса национальной валюты. Однако, следует отметить, что по итгам первого квартала прошлого года был даже зафиксирован рост доходов

Следует напомнить, что с марта прошлого года правительство России и власти Москвы начали реализацию комплекса мер антикризисной поддержки. Этими мерами воспользовались более 50 тысяч компаний.