Объём венчруных инвестиций в технологичные компании Москвы вырастет к 2030 году до 100 миллиардов рублей
Завод подшипников наращивает выпуск продукции в Дубне
Почему Олимпбет — один из самых популярных букмекеров в России?
Инвестиции в основной капитал Москвы превысили 3,5 триллиона рублей
На юге столицы построили инженерный центр в рамках масштабного инвестиционного проекта
Территорию ОЭЗ «Дубна» увеличат на 20%
Оборот резидентов «Научно-технологической долины МГУ» превысил 70 миллиардов рублей
Зачем регистрируют товарный знак
Решение о регистрации товарного знака в частных компаниях всегда принимает собственник. Официально в законодательстве не прописано, что в обязательном порядке требуется провести данную процедуру. Однако если организация планирует выпуск каких-либо товаров или услуг под своим брендом, желательно все же провести зарегистрировать свой товарный знак, чтобы в будущем избежать юридических проблем.
Почему необходимо пройти регистрацию
Можно сказать, что существует как минимум 5 преимуществ официального владения брендом:
- Регистрация товарного знака – это юридическое право на владение данного названия, а также выпуска товаров или предоставления услуг под этим брендом. На руки выдается официальное свидетельство, подтверждающее вышеизложенное.
- После оформления документов можно быть уверенным, что ваш товар будет заметен на полках магазинов среди прочих похожих товаров или тех, которые могут выпустить конкуренты, чтобы запутать клиентов. В этом случае можно применить Знак охраны.
- Если другие организации захотят присвоить ваш успех, создав бренд или товар с похожим названием, вы легко сможете защитить себя. Для этого можно даже будет подать в суд, ведь все документы у вас на руках, а значит, доказать свою правоту будет не сложно.
- В случае незаконного изображения вашего товарного знака на продукции или товаре других компаний, можно привлечь нарушителей к ответственности. Здесь действует закон о защите интеллектуальной собственности.
- Зарегистрировав свой бренд, компания является единоличным его владельцем. Однако сторонние организации могут запросить у вас разрешения на передачу товарного знака или его применение в своих целях. В таком случае вы сможете заключить договор на передачу или разрешение на использование вашей собственности.
В связи с этим, владельцам некоммерческих и частных компаний стоит задуматься о том, чтобы официально получить весь пакет документов, который доказывает владение ими товарного знака.