Объём венчруных инвестиций в технологичные компании Москвы вырастет к 2030 году до 100 миллиардов рублей
Завод подшипников наращивает выпуск продукции в Дубне
Почему Олимпбет — один из самых популярных букмекеров в России?
Инвестиции в основной капитал Москвы превысили 3,5 триллиона рублей
На юге столицы построили инженерный центр в рамках масштабного инвестиционного проекта
Территорию ОЭЗ «Дубна» увеличат на 20%
Оборот резидентов «Научно-технологической долины МГУ» превысил 70 миллиардов рублей
Когда нужна консультация детского офтальмолога
Посещать офтальмолога нужно не только взрослым – маленьким пациентам также нужно к нему ходить. Первый прием у детского врача должен быть до года, а затем ребенка стоит показывать раз в год (если у него были выявлены проблемы – раз в полгода). Чтобы записаться в Москве на консультацию, можно зайти на сайт https://moclinic.ru/services/detskoe-otdelenie/detskiy-oftalmolog/ и изучить прайс услуг.
Когда стоит обратиться к офтальмологу: основные моменты
Есть симптомы, которые «говорят» о том, что обращение к офтальмологу необходимо:
- любые дискомфортные ощущения в глазном яблоке и потеря остроты зрения;
- наличие сильного зуда в глазах, слезы и другие выделения;
- любые травмы глаза, даже такие, которые на первый взгляд кажутся несерьезными;
- появление светобоязни и повышенной утомляемости глаз;
- покраснения.
Также офтальмолог помогает подбирать оптику, особенно контактную, без него это делать не рекомендуется. Откладывать визит к офтальмологу – значит подвергать зрение своего ребенка недопустимому риску. Это действительно опасно, поскольку некоторые изменения бывают необратимыми и могут даже вызвать слепоту.
Обращаться к врачу стоит родителям юного пациента и при наличии (или подозрении) косоглазия, амблиопии (если один глаз видит лучшего второго), нарушенной рефракции. Последнее заболевание, если им не заняться, может в будущем привести к возникновению дальнозоркости, близорукости, астигматизма.
Что следует знать о посещении офтальмолога
Этот специалист, который занимается лечением органов зрения, начинает с комплексной диагностики. Если это первый сеанс, то проверяется не только острота зрения, но и состояние зрительного аппарата в целом. Обязательно проводится опрос маленького пациента и исследование внутриглазного давления. При необходимости врач назначает лечение – это могут быть капли и другие лекарственные препараты, физиотерапия, упражнения. Это поможет избежать коварных последствий заболевания.
В любом случае, пренебрегать состоянием глаз нельзя ни в коем случае. Желательно все же проходить ежегодное обследование, но если по каким-то причинам делать это не получается, то хотя бы записываться на прием к офтальмологу при возникновении дискомфортных ощущений. Тем более, что современные частные клиники позволяют делать это даже очень занятым пациентам: достаточно одного звонка, чтобы человеку подобрали удобное для него время приема.