Где лучше приобретать сырье для пищевой промышленности

Технологии >> 13.07.2022, 12:37

В подавляющем большинстве случаев, если речь идёт о пищевой промышленности это редко производство полного цикла. Это нецелесообразно экономически, а также невозможно физически при производстве определенных категорий продуктов. Поэтому такие предприятия для производства своей продукции сырьё приобретают либо у производителей, либо у крупных поставщиков. Понятно что сырьё для пищевой промышленности приобретается оптовыми партиями. Нельзя сходить в магазин или онлайн заказать с доставкой все ингредиенты в розницу. Это дорого и сложно. Нужно искать хороших поставщиков.

Виды сырья для пищевой промышленности

С учётом того, что данная отрасль выпускает разные категории товаров, сырье тоже может потребоваться разнообразное. Это может быть, например, свежее молоко, яйца, ягоды, консерванты, соль, мука, сахар, мясо и не только. Само сырье, применяемое в этой отрасли, можно условно разделить на 2 категории:

  • скоропортящееся
  • с долгим сроком хранения.

В первом случае запасаться большими объемами сырья нецелесообразно, если не планируется все использовать. Оно испортится. Кроме того, изначально необходимо обеспечить для него необходимые условия для хранения:

  • температура
  • уровень влажности
  • правильное товарное соседство и т.д.

Для этого используют специальные холодильники или морозильные камеры. Либо это могут быть крупные промышленные морозильные камеры большого объёма. Во втором случае, когда срок хранения к сырья длительный, если есть место на складе, можно приобрести его и в больших объемах.

Где купить сырье для пищевой промышленности

Есть 2 варианта:

  • поставщик
  • производитель.

Считается, что выгоднее приобретать сырье напрямую у производителя, впрочем, как и любую другую продукцию. Но, это не всегда удобно, например, когда производитель находится далеко или даже в другой стране. Например, это кокосовое масло. Купить его у производителя в нашей стране нельзя, т.к. его по понятным причинам у нас не выпускают. Поэтому целесообразно заказывать такое сырье у поставщика, который завозит его из другой страны. Да, это дороже, чем отпускная цена производителя там. Но, если покупать самостоятельно, нужно ехать в другую страну, искать посредника или отправлять представителя. Также нужно будет пройти растаможку, потратить приличную сумму на доставку. Поэтому быстрее и выгоднее в таких случаях покупать у поставщика. Сейчас это можно делать и онлайн.