Chery Tiggo 8: основные особенности

Технологии >> 27.03.2024, 09:45

Китайцы поставляют много хороших авто на российский рынок. Модель Chery Tiggo давно стала популярной, а восьмерка, купить которую можно у дилера https://chery-msk.ru/tiggo-8/, является одним из самых новых достижений азиатского автопрома. При этом Chery Tiggo 8 недавно обновили и получили как бы рестайлинг. Здесь важно сказать, что «как бы», ведь не сказать, чтобы нечто существенное обновили.

Рестайлинг, который не рестайлинг


К примеру, если говорить про экстерьер, то обновили:
  • решетки радиатора;
  • бампер;
  • поменяли ходовую оптику.
При этом основные фары оставили идентичными, да и в целом облик почти не дополняли. Подобным образом и интерьер, где есть некоторые новшества, но с учётом того, что раньше всего было достаточно, тоже не многое добавили, только некоторые детали. Тем не менее, обо всем по порядку.

Общие особенности


Как правило, авто начинают рассматривать с экстерьера, но здесь основное соответствует Chery Tiggo 8 в стандартной комплектации. Поэтому посмотрим общие характеристики.

К примеру, отметим, что перед нами городской переднеприводный кроссовер, с 4.7 метрами длины, несъёмным третьим рядом сидений, многорычажной подвеской и клиренсом немногим меньше двадцати сантиметров. Наверное, некоторым хочется узнать про комплектации и сборку, так вот, собирают Chery Tiggo 8 полностью в Китае и в Россию только поставляют.

Довольно существенные перемены коснулись ходовой части. Ведь ранее стоял движок на пару литров и другая трансмиссия. Теперь авто даёт двигатель 1.5 литра и 147 лошадок мощности. Не сказать, что раньше Chery Tiggo 8 рассматривался как резвое авто, а теперь с ещё меньшей мощностью в компанию к Доминику Торрето владельцев таких авто наряд ли возьмут.

Особенности ходовой части


Преселективный шестиступенчатый робот, по отзывам владельцев, немного дерганый, если так возможно выразиться. Тем не менее, не следует говорить, что трансмиссия в Chery Tiggo 8 плохая. Следует учитывать, что к этой коробке придется привыкать автовладельцу, не наоборот.

В целом, авто ведёт себя достаточно четко на шоссе, хорошо держит траекторию. Хотя, если говорить про поездку по грунтовкам и бездорожью, то система стабилизации не везде показывает себя идеально, но важно учитывать, что авто позиционируется как городское, не как внедорожник, который обладает возможностью преодолевать любые препятствия. 185 миллиметров клиренса позволяют комфортно чувствовать себя в городе, но снова, если вы поехали по лесам и лугам, то авто не проявит огромной надёжности, особенно с учётом того, что на днище располагается неприкрытых бензобак из ПВХ и довольно бюджетный вариант запаски.

Интерьер авто


Багажник не особенно просторный и пригоден для того чтобы размещать недельный запас продуктов или разные актуальные предметы. Размер багажника меняется в зависимости от наклона задних кресел, которые, как сказано ранее, полностью не убираются.

Дисплеев в салоне много, есть не только мультимедиа, но и климат контроль через сенсорные экраны. Такая особенность обуславливается тем, что салон делали дизайнеры, которые занимаются Land rover и Ягуарами. Из дополнений сделали:
  • электропривод пассажирского сиденья;
  • обогрев руля;
  • многоцветную подсветку салона.
Интерьер в некоторых частях отделали искусственной кожей, смотрится всё довольно ладно и стильно. Великолепный второй ряд с подвижными половинками сидений, которые также имеют и собственные кнопки регулировки обогрева. Третий ряд, конечно, является более компактным, то есть габариты такие, что длительную поездку проводить на заднем ряду совершенно некомфортно, но вполне возможно использовать для короткой поездки.