Завод «Москвич» перешел на производство автомобилей по технологии полного цикла

Технологии >> 14.05.2024, 11:27

Завод «Москвич» продолжает развиваться и сейчас смонтирована современная линия сварки, так что предприятие получило возможность перейти на полный технологический цикл сборки. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин. Он отметил, что первый из тех заводов в стране, которые были остановлены западными инвесторами. Кроме сварки, будет покраска, и впервые в России усиленное антикоррозийное покрытие кузова с учетом наших климатических условий.

Переход на производство по технологии полного цикла сократит логистические расходы предприятия на 25%. Для этого на заводе была смонтирована современная роботизированная система сварочного оборудования. На предприятии было создано 490 новых рабочих мест. На новой линии уже было собрано более 70 тестовых автомобилей. Они успешно прошли все необходимые проверки. Теперь у клиентов появится опция окраски машины в 2 цвета.

Продажа автомобилей «Москвич» стартовала в марте 2023 года. Тогда объём продаж составил 15,3 тысячи автомобилей. Сегодня автомобиль «Москвич» можно приобрести в 53 городах России, где действуют 85 дилерских центров.