
В столице пройдёт конференция «Продажи -2025:ноаые горизонты»

Новый резидент ОЭЗ «Ступино Квадрат» инвестирует в свой проект более 290 миллионов рублей

В Подмосковье будет запущено новое производство строительных материалов

Резиденты «Технополис Москва» представили свои прорывные разработки

В столице реализуют более 350 масштабных инвестиционных проектов

В ОЭЗ «Технополис Москва» начнут производить инновационные турникеты

Резиденты «Технополис Москва» представили свои прорывные разработки
Проверка кандидатов при приеме на работу: почему это важно

В условиях современной конкуренции на рынке труда и возрастающих рисков для бизнеса, проверка кандидатов при приеме на работу становится не просто желательной, а необходимой процедурой. Проверка кандидатов позволяет работодателю минимизировать риски, связанные с наймом некомпетентных, нечестных или даже опасных лиц, и обеспечивает стабильную и эффективную работу компании.
Причины, обуславливающие важность проверки кандидатов
Недобросовестные сотрудники могут нанести компании значительный финансовый ущерб, связанный с хищениями, мошенничеством, разглашением коммерческой тайны и другими противоправными действиями. Проверка позволяет выявить кандидатов с криминальным прошлым или склонностью к нарушению закона.
К тому же таким образом можно:
- сохранить свою репутацию. Проверка позволяет оценить соответствие кандидата корпоративной культуре и ценностям компании. Если он будет некомпетентен, это может привести к потере клиентов и снижению доверия со стороны партнеров;
- снизить текучесть кадров. Поиск новых специалистов – всегда непростая задача. Многие компании заинтересованы в том, чтобы сотрудники оставались с ними как можно дольше;
- убедиться в компетентности. Если над проектом или важными задачами будет работать профессионал, это положительно повлияет на работу всей команды. К тому же, работодатель не будет переживать за качество работы.
Что стоит учитывать при проверке
Во-первых, важно получить от соискателя резюме и даже сопроводительное письмо. Первый документ позволит много узнать о человеке: какой у него опыт работы, образование, навыки. Важно обратить внимание на соответствие заявленной информации действительности, наличие пробелов в трудовой биографии и противоречивые сведения.
Обязательно проводиться собеседование, во время которого работодатель может задать вопросы, направленные на оценку личностных качеств, мотивации, коммуникативных навыков и профессиональных знаний кандидата. Важно обратить внимание на невербальные сигналы, такие как жесты, мимика и тон голоса.
Если у человека есть рекомендательные письма, можно связаться с теми, кто их предоставил. Независимые люди дадут объективную оценку профессиональных качеств, трудовой дисциплины и позволит узнать об отношениях с предыдущими коллегами.
Также очень важно узнать есть ли судимости у человека, в каком состоянии КИ. Можно при необходимости провести и психологическое тестирование.