
В Москве пройдёт форум для закупщиков и поставщиков

Резиденты индустриального парка в Солнечногорске инвестируют в свои проекты более 40 миллиардов рублей

На портале поставщиков зарегистрированы уже более 370 тысяч предпринимателей

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» разработал линейку инверторов для электротранспорта

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» разработал линейку инверторов для электротранспорта

Столичные предприниматели представят свои проекты на «Дне инноватора»

В Подмосковье расширят производство ингредиентов для молочной и кондитерской промышленности
Как выбрать лазерный станок для резки металла и контролировать его работу

Сегодня на многих предприятиях используются лазерные станки для резки металла и других материалов. Не менее часто применяются лазерные станки с ЧПУ, которые должны быть правильно настроены и выбраны. При выборе такого оборудования, обязательно нужно учитывать размеры оборудования и рабочую зону.
Рабочая зона: особенности выбора
Рабочая зона – это максимальный размер листа металла, который может быть обработан на лазерном станке. Если рабочая зона слишком мала, станок может быть ограничен в обработке крупных листов металла, что может привести к дополнительным затратам на резку. Выбор размера и рабочей зоны лазерного станка зависит от размеров листов металла, которые будут обрабатываться и требований производства. При выборе лазерного станка следует учитывать не только текущие потребности, но и возможность расширения производства в будущем.
В целом, выбор лазерного станка для резки металла – это долгосрочное решение, которое может повлиять на эффективность производства и его прибыльность. Поэтому, перед покупкой лазерного станка, необходимо тщательно изучить требования производства, а также возможности и ограничения каждого типа станков, чтобы сделать правильный выбор. Не менее важно полностью автоматизировать процесс и выполнять мониторинг работы. В этом может помочь DPA – производственная аналитическая платформа. Ее могут помочь настроить специалисты https://rundpa.com/, если вы предварительно оставите заявку на их сайте.
В чем преимущества платформы
Она точно пригодится тем, кто работает со станками с ЧПУ. При помощи DPA можно контролировать состояние станка, а также:
- Получать информацию с контроллеров и цифровых датчиков.
- Управлять данными, к примеру, аварийными сообщениями, сигналами и событиями.
- Контролировать отклонение в работе и немедленно на них реагировать. Это позволит минимизировать появление браков и потерь.
Благодаря использованию удобной системы, можно контролировать процесс изготовления деталей и обработки материалов в режиме реального времени и повышать эффективность отдельного используемого станка или всего оборудования на производстве. Система собирает и анализирует данные со всех станков, сообщает об эффективной работе и непроизводственном простое. Поэтому вместе с покупкой оборудования, однозначно стоит подумать о внедрении аналитической платформы в производственный процесс.