Кабель КПГЭ2У: особенности выбора

Аналитика >> 10.02.2024, 02:55

Чтобы обеспечить надежное подключение определенной техники, следует правильно выбирать провода и кабеля. Кабель КПГЭ2У характеристики которого следует учитывать, отлично подойдет для эксплуатации в особо сложных условиях.

Конструкционные особенности кабеля КПГЭ2У

В состав кабеля КПГЭ2У входит несколько ключевых компонентов, каждый из которых выполняет определенную задачу:

  • Жилы. Для изготовления токопроводящих жил использована мягкая медная проволока, соответствующая классу 5 и определенным ГОСТам. Сверху на жилы наложен защитный слой, изготовленный из полиэтилентерефталатной пленки.
  • Изоляция. Для ее создания используется качественная резина.

Входящие в состав жилы выделяются расцветкой. Например, нулевая жила, которая используется для заземления, окрашивается в голубой. Все жилы скручиваются. Перед тем как это сделать, внутрь располагается сердечник, изготовленный из резины и из арамидных волокон. Все это положительно влияет на состояние кабеля, на срок его эксплуатации. Скрученные и изолированные жилы дополнительно покрываются специальными синтетическими нитями. В некоторых случаях используются и ленты, для подготовки которых применяется прорезиненная ткань. Сверху находится оболочка из резины, а также оплетка, подготовленная из луженой медной проволоки.

Сферы использования

Качественно подготовленный кабель КПГЭ2У используется в условиях изгиба, а также постоянного растягивающего усилия. Так, с его помощью обеспечивается качественное присоединение определенных передвижных устройств и механизмов. Использовать кабель такого типа можно в разнообразных условиях. На него сильно не влияют климатические изменения, повышенная влажность или же дополнительная нагрузка. При этом важно производить укладку кабеля в соответствии с рекомендациями производителей.