Преимущества монолитного поликарбоната

Аналитика >> 08.05.2024, 16:32

Монолитный поликарбонат https://poly-max.com/katalog/monolitnyy-polikarbonat/отличается от других типов полимерного материала особенностями производства. Изготавливают панели методом литья, что позволяет получить сплошной лист с высокими показателями ударопрочности. Литая структура исключает наличие внутренних пустот, а внешне стройматериал напоминает акриловое стекло. Однако эксплуатационные характеристики у поликарбоната намного выше.

Плюсы материала

Толщина полимерных листов варьируется в диапазоне 1-12 мм, но можно встретить панели со значением до 20 мм. За счет вязкости и плотности сырья получается поликарбонат с высокой степенью стойкости к механическим нагрузкам. Листа полимера хорошо переносят непогоду: порывистый ветер, град и пр. Сильный удар все же может разрушить панель, но при этом поверхность только потрескается, т.е. на листе не образуется осколков, о которые можно пораниться.

От толщины поликарбоната зависит его склонность к изгибу. Более тонкие панели можно изогнуть дугой. Помимо этого изделие характеризуется морозоустойчивостью и теплостойкостью.

Другие преимущества полимера:

  • Пропускная способность света до 90%.
  • Легкий вес, что облегчает монтаж и снижает нагрузку на основание.
  • Простота обработки. Лист можно разрезать, распилить, а также просверлить.
  • Влагоустойчивость.
  • Химическая инертность.

Выпускают поликарбонат как бесцветный, так и различных оттенков. Среди стандартных тонов (красный, синий, зеленый, желтый или красный) можно увидеть расцветки, напоминающие металл. Однако светопроницаемость у цветных листов будет ниже, чем у прозрачных. Разнообразие цветов позволяет создавать разнообразные конструкции с декоративным эффектом. Даже при длительном воздействии прямых солнечных лучей поверхность не выгорит и не потускнеет.

Область применения

Поликарбонат востребован в частном строительстве. Из него сооружают ограды, теплицы и т.п. Полимер отлично подходит для создания малых архитектурных форм. Кроме этого из монолитного поликарбоната изготавливают защитные экраны, навесы, павильоны, остановки и пр. Также листы используют для сооружения светопрозрачных фасадов зданий, остекления балконов и даже кровли. Выглядит подобное решение очень эффектно, а срок службы покрытия не меньше, чем у традиционных отделочных стройматериалов.