В Москве производство лекарств и медицинских изделий выросло более чем на 14%

Аналитика >> 06.06.2024, 08:21

Столичные предприятия, занятые производством лекарственных средств и медицинских изделий, за первые 4 месяца нарастили объёмы производства более чем на 14%. Об этом журналистам рассказали в столичной мэрии. Ранее Сергей Собянин назвал отрасли, которые продемонстрировали наибольший рост производства за 5 лет. Одной из таких является фармацевтическая отрасль, увеличившая объём производства в 3,7 раза.

Значительный вклад в укрепление лекарственного суверенитета страны вносят более 300 столичных производителей препаратов, медицинской техники и медицинских изделий. Особенно заметен рост производства фармацевтических субстанций – более чем в 3 раза. Кроме того, в Москве активно производят вакцины, антибиотики, и прочую востребованную продукцию. К примеру, с начала года выпуск препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы вырос более чем в 2 раза.

Для развития производств в столице создаются новые медицинские производства и рабочие места. Город, при этом, оказывает всестороннюю помощь. Одним из инструментов поддержки является статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва». Он позволяет предприятиям получить специальный налоговый режим.