Московские фабрики увеличили выпуск шоколадных изделий

Аналитика >> 15.05.2025, 09:32

В первом квартале текущего года столичные предприятия нарастили выпуск изделий из шоколада в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Московские производители обеспечивают горожан и других жителей страны качественной кондитерской продукцией. Это, к примеру, молочный, горький и белый шоколад. Об этом журналистам рассказали в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики.

Сегодня более 120 столичных предприятий выпускают кондитерские изделия – пряники, торты, конфеты, пирожные и многое другое. Наращивать производство, расширять ассортимент и занимать лидирующие позиции на рынке компаниям очень помогают столичные меры поддержки. Выпуск шоколадных изделий в первом квартале текущего года вырос на 23,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Столичные кондитеры изготовили более 26 тысяч тонн шоколада и кондитерских сахаристых изделий, а также более 3,8 тысячи тонн шоколадных конфет.

Одним из лидеров отрасли является компания «Полезный шоколад», которая известна своей авторской технологией производства продукции. Компания выпускает шоколад и выпечку с чистым составом – без пальмового масла, белого сахара и лактозы.