В Москве существует необходимая производственная база для замены ушедших брендов

Экономика >> 04.11.2022, 07:13

Власти российской столицы оказывают активную помощь производствам с площадками и финансированием, чтобы они могли развивать свой бизнес и занять освободившиеся ниши. В городе имеется вся необходимая база для наращивания производств. Об этом журналистам рассказали накануне в столичном департаменте предпринимательства и инновационного развития. Там отметили, что сегодня в России для развития бизнеса и занятия освободившихся ниш необходимо решить множество вопросов.

К примеру, необходимо решить вопрос с комплектующими, которые сейчас используют производители, Он активно решается при помощи поставок из дружественных стран. Задачей городских властей также является ознакомление населения с существующими отечественными брендами и марками. Кроме того, власти помогают предпринимателям в масштабировании своих компаний путём создания площадок на базе, как технополисов, так и производственных кластеров. Организациям также предоставляются различные гранты и льготы.

Следует напомнить, что в российской столице на нескольких площадках сейчас проходит российская неделя интерьера и дизайна.