Малый и средний бизнес в 2023 году выкупил у Москвы около 370 арендованных помещений

Экономика >> 09.01.2024, 10:02

Представители малого и среднего бизнеса в прошлом году выкупили у столицы по преимущественному праву порядка 370 помещений совокупной площадью 69 тысяч квадратных метров. Об этом рассказали накануне в столичном департаменте экономической политики и имущественно-земельных отношений. Там отметили, что этот показатель соответствует значениям 2022 года.

Представители бизнеса, арендующие у города недвижимость не менее 2 лет и включенные в реестр малого и среднего предпринимательства, имеют возможность её выкупить. Помещения, реализованные без специальных аукционов для МСП, должны находиться в перечне объектов, предназначенных для использования малым и средним бизнесом, не менее 5 лет. Наибольшим спросом у малого бизнеса пользуются помещения в центре Москвы. Здесь в прошлом году арендовали и выкупили 86 объектов общей площадью 20,6 тысячи квадратных метров.

Кроме того, на севере города было выкуплено 47 помещений, ещё 45 помещений выкупили на юго-западе столицы. На юге было выкуплено 34 объекта недвижимости. Остальные помещения расположены на востоке, западе, а также в Зеленограде.