Москва подписала офсетный контракт на поставку комплектующих для коммунальной техники

Экономика >> 19.05.2024, 11:18

Москва подписала офсетный контракт, в рамках которого инвестор должен создать в городе производство расходных материалов для машин, применяемых для уборки дорог. Взамен столица берет на себя обязательство покупать продукцию предприятия в течение 10 лет. Об этом журналистам рассказали в столичной мэрии. Там напомнили, что столичным промышленникам сегодня доступно свыше 20 системных и антикризисных мер поддержки.

Одной из важных и востребованных преференций являются офсетные контракты, согласно которым город гарантирует бизнесу сбыт его продукции в течение 10 лет. В рамках нового контракта столица будет закупать специальные щетки для уборочной техники. Эти щетки необходимы для подметально-вакуумных машин, которые используются для уборки загрязненных дорожных покрытий в городе.

Согласно подписанному офсетному контракту, инвестор в течение 3 лет должен построить на территории столицы предприятие по выпуску расходных материалов для нужд коммунального хозяйства. Город, в свою очередь, в течение 7 лет обязан купить у предприятия более 6 миллионов единиц производимой продукции по 34 позициям. Общая сумма контракта составляет 2,5 миллиарда рублей.