НПП «Доза» в Москве присвоили статус промышленного комплекса

Экономика >> 07.07.2024, 08:51

Одному из крупнейших производителей оборудования радиоэлектронного контроля в России присвоен статус московского промышленного комплекса. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе мэра и правительства Москвы. В сообщении указано, что ООО НПП «Доза» получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством города Москвы.

Ставка налога на прибыль, зачисляемого в бюджет города, для предприятия будет снижена до 13,5%, вместо стандартных 17%. Налог на недвижимое имущество оставит 50%, налог на землю – 20% от исчисленного. Ставка аренды земли при этом составит 0,3% от кадастровой стоимости участка. Среди выпускаемой продукции предприятия, основанного в 1991 году, можно выделить дозиметры, радиометры, спектрометры, системы непрерывного контроля радиационной обстановки, системы контроля параметров медицинской техники.

Основными потребителями продукции ООО НПП «Доза» являются атомные энергетики, научно-исследовательские центры, судостроительные заводы, и другие промышленные предприятия из более чем 50 стран. Площадь предприятия, расположенного в районе Матушкино Зеленоградского административного округа, составляет 13 тысяч квадратных метров. На нём работают 500 человек.