
В столице пройдёт конференция «Продажи -2025:ноаые горизонты»

Новый резидент ОЭЗ «Ступино Квадрат» инвестирует в свой проект более 290 миллионов рублей

В Подмосковье будет запущено новое производство строительных материалов

Резиденты «Технополис Москва» представили свои прорывные разработки

В столице реализуют более 350 масштабных инвестиционных проектов

В ОЭЗ «Технополис Москва» начнут производить инновационные турникеты

Резиденты «Технополис Москва» представили свои прорывные разработки
Симптомы, указывающие на наличие рака толстого кишечника

Среди злокачественных опухолей, которые формируются в желудочно-кишечной системе, именно рак толстой кишки занимает одно из первых мест. Так что узнать тут https://hemonc.ru/services/treatment/osnovnye-napravleniia/lechenie-raka-tolstoi-kishki/ про стоимость и лечение – это актуальное решение. Основная проблема заключается в том, что у значительного числа больных такая болезнь выявляется уже на поздней стадии. Что касается возраста, то обычно им болеют пациенты за 50.
Симптомы, которые сопровождают рак толстой кишки
Одной из основных проблем заболевания является как раз то, что на протяжении длительного времени оно может развиваться полностью бессимптомно. Как правило, его замечают уже после того, как начинаются кровотечения. Также на поздних стадиях заметны следующие признаки:
- боли в животе, которые носят хронический характер;
- проблемы со стулом. И обычно имеются в виду запоры;
- наблюдается метеоризм, позывы в туалет становятся болезненными;
- после еды наблюдается дискомфорт, а ходить в туалет больно.
Если опухоль крупная, она вызывает сильные запоры и вздутие живота. На последней стадии метастазы локализуются и начинают отказывать внутренние органы. Обычно больные выглядят изможденными из-за резкой потери веса. Лихорадка, сонливость и слабость также характерны для этой стадии.
Что нужно знать о раке толстой кишки
Для того, чтобы выявить заболевание на ранней стадии, необходимо ответственно относиться к своему здоровью и регулярно проходить профилактические обследования, особенно когда речь идет о пациентах из группы риска, то есть о мужчинах, которым уже исполнилось 50 лет. Даже в том случае, когда нет жалоб, необходимо проходить колоноскопию как минимум раз в пять лет.
Основной способ лечения рака такого типа – это хирургическое удаление той части кишечника, которая была поражена, обычно также захватывается и небольшая часть здоровых тканей. Обычно хирургия также дополняется химиотерапией и лучевой терапией. Если рак неоперабельный, то лечение в основном направлено на то, чтобы улучшить качество жизни и на то, чтобы максимально ее продлить.
Лечение может быть и консервативным (имеется в виду местная химиотерапия). Оно позволяет достичь ремиссии и повышает шансы на то, что пациент полностью выздоровеет. При этом хирургическая методика является основной для лечения этого вида рака в любом случае. В некоторых случаях возможно даже проведение малотравматичной лапароскопии. Когда планируется большой объем вмешательства, проводится открытая брюшная операция.