
В Подмосковье приступают к строительству завода по производству горно-шахтного оборудования за 42 миллиарда рублей

В экономике Москвы технологический бизнес составляет почти 20%

В Москве появился первый технопарк в сфере высоких технологий

В Подольске расширят полиграфическое производство при поддержке ФРП Московской области

В подмосковном Щёлково запустили новый цех по производству удобрений за 400 миллионов рублей

В Москве начался приём заявок на очередной поток «Венчурной академии»

Объём региональной поддержки субъектов МСП Подмосковья в 2025 году превысил 9 миллиардов рублей
Московские предприятия увеличивают объёмы и ассортимент продуктов для здорового питания

Столичные компании выпускают широкий ассортимент продуктов для тех, кто ведёт здоровый и активный образ жизни. Московские предприятия предлагают линейки товаров без глютена, сахара, молока или искусственных добавок, постоянно увеличивают объёмы производства. Об этом рассказали накануне в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики.
Сегодня в пищевой отрасли столицы действует более 320 компаний, которые производят качественную и вкусную продукцию. В первом квартале текущего года компании произвели более 64 тысяч тонн муки из зерновых, овощных и других растительных культур, а также смеси из них. Кроме того, столичными компаниями было выпущено более 168 тонн продуктов для завтраков и других изделий из зерновых культур.
К примеру, компания «Другой хлеб» производит продукцию со сбалансированным составом, которая может стать здоровой основой для быстрых завтраков. Компания изготавливает вафли без глютена из картофеля, батата, бананов, овсяной, рисовой муки, а также низкоуглеводные булочки. В первом квартале текущего года предприятие значительно нарастило объёмы производства продукции. Любовь к своему делу и внимание к ингредиентам позволяет московским компаниям создавать по-настоящему особенные и здоровые блюда.