Федеральный проект помогает московским предприятиям оптимизировать бизнес-процессы

Экономика >> 31.10.2025, 10:35

В рамках федерального проекта «Производительность труда» свои бизнес-процессы оптимизируют 28 предприятий пищевой промышленности. Из них 24 компании уже завершили активную фазу проекта и повысили эффективность своей работы на четверть. Об этом рассказали накануне в столичном департаменте экономической политики и развития. Там отметили, что производство пищевой продукции является одним из ведущих направлений столичной промышленности.

Город активно поддерживает компании, представляющие пищевую промышленность, и предоставляет им множество возможностей для развития, включая инструменты федерального проекта «Производительность труда». С помощью бережливых технологий компаниям удалось оптимизировать производственные процессы, настроить логистику поставок, и внедрить стандарты эффективной организации рабочих мест.

Один из производителей пищевых продуктов оптимизировал процесс выпуска вторых блюд. При помощи инструментов бережливого производства компания усовершенствовала технологический процесс, автоматизировала некоторые операции, и провела переналадку оборудования. Эти шаги позволили увеличить объёмы выпуска готовых блюд на 20%.