Доходы Москвы от специальных налоговых режимов в первом квартале 2024 года выросли на 48%

Финансы >> 14.05.2024, 11:32

Поступления в бюджет российской столицы по специальным налоговым режимам в январе-марте текущего года выросли на 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам рассказали в столичном департаменте финансов. Там отметили, что в денежном выражении объём доходов городского бюджета по специальным налоговым режимам в первом квартале составил 47 миллиардов рублей.

Большая часть, а именно 39 миллиардов рублей, пришлась на упрощённую систему налогообложения. Следует отметить, что специальные налоговые режимы входят в четвёрку крупнейших налоговых источников столичного бюджета. Увеличение поступлений свидетельствует о высокой динамике развития малого и среднего бизнеса в столице. Именно малый и средний бизнес сегодня обеспечивает четверть всех налоговых доходов городской казны.

Также в столичном департаменте финансов отметили существенное увеличение числа налогоплательщиков в рамках специальных налоговых режимов. Более 1,6 миллиона москвичей получили статус самозанятых. Поступления по налогу на профессиональный доход в первом квартале выросли на 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.