
«ВТБ» с момента запуска промышленной ипотеки оформил кредитов на 7,4 миллиарда рублей

Инвестиции бизнеса в «Технополис Москва» превысили 140 миллиардов рублей

В Москве расширили программу льготного кредитования промышленности

Биткоин онлайн казино: критерии выбора сайта с криптовалютой

В столичном районе Капотня появится комплекс по производству бетона

В индустриальном парке «Руднево» открыли производство абсорбирующего белья

Венчурные инвесторы Москвы теперь смогут компенсировать 50% вложений в стартапы
5 веских причин включить супы в повседневный рацион

Горячие и холодные, овощные и мясные, обычные и пюре – супы занимают особое место в рационе взрослого человека и составляют основу полноценного питания, ведь не просто утоляют голод, но и насыщают организм энергией. При этом процесс приготовления даже самого простого супа требует определенных усилий. Первым делом необходимо выбрать свежие и качественные продукты, правильно их обработать. Потом готовится бульон, и на его основе собирается полноценное блюдо. Даже самый простой рецепт отнимает как минимум час времени, а у тех, кто живет в городе, он есть далеко не всегда. Однако не спешите отказываться от горячего. Рассказываем, почему супы нужно обязательно включить в ежедневное меню.
Главные причины регулярно есть жидкое
Со слов гурманов, супы хороши тем, что:
- В холодное время года отлично согревают, а в жаркое освежают. Это дает энергию для повседневных дел. Добавьте любимые специи, свежие травы, чтобы усилить эффект, получить настоящее удовольствие.
- Помогают поддерживать водный баланс на нужном уровне. Далеко не всем удается пить достаточное количество жидкости, поэтому тарелочка гаспачо или харчо запросто компенсирует этот пробел.
- Теплый бульон помогает справиться с симптомами простуды. Если смешать его с имбирем или куркумой, то блюдо оказывает общеукрепляющее действие.
- Улучшают настроение. Одна ложка, и вы ощущаете настоящую заботу, ведь именно с ней ассоциируется домашняя кухня.
- Разнообразны. В каждой национальной кухне представлено множество интересных вариаций, поэтому вам не придется страдать из-за однообразного меню.
Если не хотите или не успеваете готовить самостоятельно, можете заказать суп. Это сэкономит ваше время и избавит от многих хлопот.
Самые вкусные супы из разных уголков мира
Домашний борщ – традиционное блюдо славянской кухни. Самые древние рецепты датируются временами Киевской Руси. Когда-то его готовили без использования картофеля и томатов, но со временем находчивые повара разнообразили вкус, сделали его более насыщенным, питательным. Борщ настолько популярен в Европе, что ему даже посвящают фестивали.

Харчо обладает насыщенным вкусом, отлично утоляет голод. Блюдо готовят на основе говяжьего бульона (традиционный вариант – говядина), дополняют рисом, помидорами или томатным соусом, специями. Хмели-сунели придает особый колорит. Чучвара – насыщенный суп, популярный в узбекской кухне. Представляет собой пряный томатный бульон с пельменями из баранины, однако мясо для начинки измельчают при помощи ножа, а не мясорубки. Мясная солянка считается классикой национальной русской кухни. Изобрели рецепт в Средневековье. Похлебка была очень густой, жирной и довольно острой. Дворяне такую пищу не употребляли, а вот крестьяне очень любили, готовили на каждое застолье. Со временем суп стал настолько популярным, что известен по всему миру. Куриный бульон с домашней лапшой нравится гурманам со всего мира. Различные вариации встречаются в кухнях разных стран. Вспомните азиатский рамен! Список можно продолжать бесконечно, насколько много вариаций встречается на домашних кухнях и в топовых онлайн-ресторанах.
Диетологи о пользе супа
Специалисты в области здорового питания отмечают, что регулярное употребление первых блюд значительно полезнее, чем случайные перекусы в первом попавшемся фастфуде. Традиционные жидкие супы низкокалорийны, поэтому лишнего веса можно не опасаться. Супы-пюре более питательны, но в разумных пределах все равно безопасны, их даже советуют есть при похудении, лечении определенных болезней пищеварительного тракта. Первые блюда на основе овощей, приготовленные без зажарки, легко усваиваются, утоляют голод и дают запас сил, необходимый на весь день.