Москва предоставила земельный участок для строительства производства медицинского оборудования

Инвестиции >> 28.05.2024, 09:30

Власти Москвы предоставили инвестору земельный участок в аренду по льготной ставке 1 рубль в год для строительства производства в районе Зюзино . Об этом журналистам рассказали в столичном департаменте градостроительной политики и строительства. Там отметили, что на юго-западе столицы будет возведен комплекс по производству медицинского оборудования.

Площадь земельного участка составляет 0,99 гектара. Ставка аренды 1 рубль в год. В результате реализации проекта будет создано 50 профильных рабочих мест. Договор заключен с разработчиком и производителем рентгеновского и диагностического оборудования. Город создаёт благоприятные условия для локализации современных заводов по производству важной и высокотехнологичной продукции.

Напомним, что с 2022 года инвесторы, которые строят новые или расширяют действующие производства, могут арендовать земельный участок по льготной ставке 1 рубль в год. На новом производстве будут изготавливать все типы штативов для рентгеновских аппаратов. Ежегодно будет производиться до 400 единиц такого оборудования. Договор с инвестором заключен на 5 лет, в течение которых инвестор должен завершить строительство.