С 2021 года Москва выделила 550 гектаров земли для реализации масштабных инвестиционных проектов

Инвестиции >> 05.06.2024, 10:14

С 2021 года Москва заключила с инвесторами и застройщиками договоры аренды более 250 земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов. Об этом рассказали журналистам в столичном департаменте градостроительной политики и строительства. Там отметили, что реализация масштабных инвестиционных проектов позволяет развивать столичную инфраструктуру и создавать новые рабочие места.

С 2016 года предприниматели, которые строят для города объекты, могут рассчитывать на получение для их строительства земельных участков без обязательных торгов. Предпочтение отдаётся инновационным центрам, современным производствам, высоким технологиям и социальной инфраструктуре. С начала текущего года уже оформлено 30 договоров аренды земельных участков общей площадью почти 140 гектаров. На этих участках строят общественно-деловые центры, спортивные комплексы, образовательные объекты и производственные предприятия.

К примеру, с благотворительным фондом заключен договор аренды земельного участка в Раменках общей площадью 0,46 гектара для строительства центра дополнительного образования.