
«Московский эндокринный завод» поставил более 300 тысяч упаковок лекарств в медучреждения города

Предприятие из Москвы разработало карты для решения задач искусственного интеллекта

В Подмосковье до конца года создадут ещё 4 индустриальных парка

Московская компания увеличила скорость производства медтехники в 1,5 раза благодаря нацпроекту

Московское предприятие до конца года нарастит объём выпуска компьютерной техники на 30%

Санкционное давление не сказалось на промышленности Москвы

В Москве производитель готовой еды увеличил производство продукции на 25% благодаря нацпроекту
Как продвигать товары и услуги на Европу

Европа – привлекательный сегмент мирового рынка, но продвижение под него товаров или услуг требует знания множества факторов. Это необходимо для закрытия «болей» целевой аудитории, обеспечения роста лояльности и уровня дохода от продаж.
Трудности продвижения в Европе
Европейское пространство расценивается как единое, что создает иллюзию о широких возможностях в части информационного охвата аудитории. Но в реальности единый с точки зрения макроэкономики рынок состоит из более чем 30 государств, где преобладают различные предпочтения, культурные ценности, разнится уровень жизни.
Еще одна трудность – языковое разнообразие. В некоторых странах существуют несколько государственных языков и используются местные диалекты. Это обязательно нужно учитывать при разработке маркетинговой стратегии, формировании пакета инструментов для информирования аудитории, сбора семантического ядра для сайта, интернет-магазина.
Владельцы бизнеса сталкиваются с высокой стоимостью услуг по продвижению. В среднем это 1000 евро в месяц. Цена размещения ссылки варьируется в пределах 80–100 евро, а за статью платят от 120 евро. На раскрутку регионального сайта нужно около 20 000 евро. Российские специалисты продвигают онлайн-проекты в Европе по более приемлемым ценам при высоком уровне эффективности.
Правила продвижения товаров, услуг в Европе
Эффективная раскрутка информационных, технологических продуктов или товаров в странах европейского пространства невозможна без выполнения следующих рекомендаций:
- сайты, интернет-магазины необходимо «затачивать» под мобильные устройства, так как 70% органического трафика приходится на смартфоны;
- нужно припарковать региональный домен первого уровня для продвижения в конкретной стране, регионе или международный домен .com для более широкого охвата ЦА;
- наиболее эффективны сверхнизкочастотные запросы. Они дают наибольшее количество лидов или целевых действий;
- лидирующим направлением продвижения в Европе является поисковая выдача;
- для текстового наполнения сайтов рекомендуется привлекать носителей языка. Это нужно для создания легкого для восприятия контента без ошибок;
- самым распространенным в странах Европы считается английский язык, за ним следуют немецкий, итальянский и французский. Но не стоит игнорировать и более узкие языковые сегменты;
- наиболее популярные сети: Instagram, Facebook, Twitter, Linkedin. Для продвижения на этих платформах рекомендуется привлекать известных блогеров, других агентов влияния на общественное мнение.
Подавляющее большинство пользователей в Европе обращаются к Google при поиске информации. Поэтому нужно ориентироваться на требования этой системы для эффективной SEO оптимизации сайта или интернет-магазина. Жители европейских стран ценят новинки и нестандартные предложения, а также лаконично оформленные сайты с качественным текстовым наполнением.
Приоритетное направление продвижения в странах Европы – покупка ссылок на ресурсах, пользующихся доверием у целевой аудитории и хорошо ранжируемых Google. Не менее важна перелинковка (связь внутренних страниц, записей сайта). Но рост внешней ссылочной массы должен быть планомерным и постепенным, чтобы не попасть под санкции поисковой системы.
Юридическое регулирование рекламы в Европе
Единое экономическое пространство европейских государств не имеет четкого регламента рекламы. У каждого государства в ЕС помимо общих положений присутствуют и собственные законодательные нормативы. Например, только Швейцария разрешает демонстрировать рекламные материалы, ориентированные на детей, в остальных странах они запрещены.
Часто встречающиеся ограничения в рекламном законодательстве связаны с алкогольными, табачными изделиями, медицинскими препаратами. Опытные специалисты в сфере маркетинга разработают эффективную стратегию развития бизнес-проекта по доступной цене с учетом законодательных норм европейских стран.