Таунхаусы в Солнечногорске дорожают быстрее всего

Недвижимость >> 13.05.2024, 13:30

Подмосковные таунхаусы за год подорожали в среднем на 6% до 18,99 миллиона рублей. Самая стремительная динамика зафиксирована в Солнечногорске, Ступине и Воскресенске. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами федерального квартала «Мир квартир». Авторы отмечают, что в среднем по исследованным городам цены на данный вид недвижимости поднялись на 6%. В рамках исследования было рассмотрено 37 городов Московской области, где на продажу на первичном и вторичном рынке выставлены таунхаусы.

Больше всего таунхаусы подорожали в Солнечногорске (87%), Ступине(65,8%), Воскресенске(61,3%). Также ощутимая ценовая динамика на таунхаусы зафиксирована в Ногинске, Красноармейске и Красногорске. Подешевели таунхаусы за год в Дедовске, Балашихе, Егорьевске и Чехове. Авторы исследования отмечают, что таунхаусы подорожали больше, чем квартиры на вторичном рыке Подмосковья (1,1%). Однако, они подорожали меньше, чем отдельно стоящие дома, где рост цен составил 25%.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что спрос на таунхаусы в Московской области в несколько раз меньше, чем на загородные дома, но и предложение невелико. Все меньше застройщиков берутся строить посёлки таунхаусов.