Объём венчруных инвестиций в технологичные компании Москвы вырастет к 2030 году до 100 миллиардов рублей
Завод подшипников наращивает выпуск продукции в Дубне
Почему Олимпбет — один из самых популярных букмекеров в России?
Инвестиции в основной капитал Москвы превысили 3,5 триллиона рублей
На юге столицы построили инженерный центр в рамках масштабного инвестиционного проекта
Территорию ОЭЗ «Дубна» увеличат на 20%
Оборот резидентов «Научно-технологической долины МГУ» превысил 70 миллиардов рублей
Системы упаривания в токе азота: общие сведения
Системы упаривания в токе азота серии EVA позволяют одновременно работать с большим количеством образцов, не подвергая их угрозе окисления. Дополнительным преимуществом оказывается надежная защита окружающей среды. Нормальная работа гарантирована при температуре от 10 до 40 градусов.
Ключевые моменты
Современные автоматические системы упаривания в токе азота позволяют тонко настроить работу по отдельным каналам и отрегулировать расстояние между рабочими элементами, а также визуально контролировать результат. Интерфейс максимально упрощен и интуитивно понятен. Действие аппаратов полностью автоматизировано. Устройства оптимально подходят для биохимических исследований и фармацевтических анализов, изучения синтезированных веществ. В некоторых моделях присутствует режим вихревой обдувки и даже настройка угла подачи воздуха. Есть и устройства, эффективно работающие с пробами малого объема.
Основные достоинства такой техники:
- современное конструктивное исполнение;
- отличный дизайн;
- оптимальное соотношение стоимости и качества;
- быстродействие;
- высокий уровень безопасности.
Общие сведения о процедуре выпаривания
Упаривание сводится к реакции отгонки (нагрев с одновременным увеличением пространства для испарения). Главная область использования — исследование веществ, которые можно перегнать из растворителя. Поступление непрерывного азотного потока позволяет нарастить давление пара. Так как методика предусматривает использование открытых сосудов, лаборанты обязаны следить, чтобы не происходило перекрестного переноса веществ. Оборудование для выпаривания в токе азота может пригодиться лабораториям в таких сферах, как:
- пищевое производство;
- экологическая экспертиза;
- сельскохозяйственное производство, ветеринария;
- фармацевтика и т.д.