
В Московском Политехе появится КБ по разработке электротранспорта

Рестораны Москвы начали заменять импортные вина отечественными

Аэропорт Внуково отправляет сотрудников в простой

В технополисе «Москва» запустят в серию электросетевой компьютер

Ставка посуточной аренды в Москве выросла за год на 9%

В Москве открыли для пассажиров станцию метро «Рижская»

В Москве увеличат производство зарядных станций для электромобилей
Как сдать двухкомнатную квартиру правильно: полезные советы

Сдача квартиры в аренду может быть как вынужденной мерой, так и стабильным способом дополнительного заработка. Вне зависимости от того, почему принято решение сдать двухкомнатную квартиру, необходимо сделать все правильно, а это достаточно просто – нужно лишь воспользоваться несколькими полезными советами. Очевидно, что самостоятельная сдача квартиры в аренду будет выполняться неопытными арендодателями, которые делают свои первые шаги в этой сфере, потому подсказки не будут лишними. Итак, если новичок взялся за сдачу квартиры в аренду, то нужно учесть несколько деталей.
Ключевые шаги: что стоит учесть каждому?
Процедура сдачи квартиры делится на несколько этапов – нужно внимательно отнестись к каждому из них и ничего сложного не будет:
- для начала, нужно вспомнить о том, что конкуренция между арендодателями достаточно острая. В списке квартир, готовых для сдачи в аренду, множество разнообразных вариантов, потому требовательные арендаторы будут придирчиво все проверять и искать лучший вариант. Все это означает, что квартиру к сдаче в аренду необходимо правильно подготовить. Можно разделить эту процедуру на несколько важных этапов: необходимо вывезти личные вещи; провести косметический ремонт, чтобы квартира выглядела «свежо»; избавиться от хлама и дополнить квартиру полезной мебелью и бытовой техникой;
- одной подготовленной квартиры мало, чтобы сделать предложение арендодателя привлекательным. Теперь необходимо перейти к оформлению объявления. Это важная процедура, в которой множество тонкостей: нужно выложить как можно больше фотографий, не делать слишком нагруженной, подсмотреть интересные идеи у конкурентов и добавить что-то оригинальное;
- важным этапом является показ квартиры. Во-первых, нужно задать определенные критерии, при которых кандидат вообще будет признан подходящим на роль арендатора – это может быть ряд простых вопросов. Если арендатор подходит, а для этого можно даже проверить надежность нанимателя через интернет – нужно назначить время и показать подготовленную квартиру.
Акт приема-передачи
Важным этапом является заключение договора. Хорошей новостью будет то, что сегодня все необходимые шаблоны и стандарты есть в интернете, так что все это легко скачать. Договор до 11 месяцев не нужно регистрировать в Росреестре, а максимальный срок аренды – 5 лет. Важно зафиксировать состояние квартиры, список мебели и техники в акте приема-передачи – не стоит полагаться лишь на то, что арендатор является приятным в общении человеком, ведь соблюдение формальностей позволит справедливо разрешить возможную конфликтную ситуацию.