
«Московский эндокринный завод» поставил более 300 тысяч упаковок лекарств в медучреждения города

Предприятие из Москвы разработало карты для решения задач искусственного интеллекта

В Подмосковье до конца года создадут ещё 4 индустриальных парка

Московская компания увеличила скорость производства медтехники в 1,5 раза благодаря нацпроекту

Московское предприятие до конца года нарастит объём выпуска компьютерной техники на 30%

Санкционное давление не сказалось на промышленности Москвы

В Москве производитель готовой еды увеличил производство продукции на 25% благодаря нацпроекту
Особенности пересадки волос на шрамы

Шрамы в области головы, зоны усов и бороды могут привлекать к себе повышенное внимание посторонних людей, что нередко доставляет их обладателю дискомфорт. Сформироваться участки без волос могут из-за проводимых ранее операций, травм, ожогов и т.д. Иногда дополнительное вмешательство проводят, чтобы скрыть шрам от пересадки волос методом strip. Цель процедуры – сделать отметины незаметными.
На какой шрам можно пересадить волосы
Процедура может быть произведена только в случае, если произошло полное заживление. Сроки бывают разными, в зависимости от масштаба и характера повреждения. Но, к примеру, после операций не рекомендуется проводить процедуру ранее, чем через 12 месяцев. Перед вмешательством область без волос осматривает врач. Он принимает решение, нужна ли предварительная подготовка рубца. Если ткани в этой области много, он может рекомендовать предварительное ее иссечение. В этом случае процедура занимает несколько больше времени.
Бывают рубцы, которые постоянно разрастаются. На такие пересаживать волосы нельзя. Необходимо дождаться, когда этот процесс остановится.
Как происходит процедура пересадки
Так как область вмешательства обычно небольшая, чаще всего выбирают метод fue. Область воздействия обезболивают. Специальным инструментом вырезают небольшие участки с волосяными луковицами (графты), сортируют и подготавливают их. И как можно скорее внедряют в нужную область.
Бесшовная трансплантация волос на шрам – процедура довольно быстрая, малотравматичная, обычно дает очень хороший результат.
При пересадке может использоваться техника, в ходе которой создают микроотверстия. Это позволяет поместить материал как можно ближе кровеносным сосудам. Благодаря этому он лучше приживается.
Длится вся процедура всего 2-4 часа, в зависимости от особенностей зоны, в которую вживляются графты, ее размера и расположения. Далее врач объясняет, какой послеоперационный уход необходим конкретному пациенту, и дает рекомендации по мытью головы и образу жизни. Обычно требуется не нагружать область, которая подверглась воздействию, не носить шапки, не спать на этой части головы. Рекомендовано исключить или значительно снизить употребление алкоголя и никотина, избегать яркого солнца, купания в бассейне и открытых водоемах, посещения бань и саун. На неделю или более придется отказаться и от интенсивных физических нагрузок. Обычно уже через 3 дня после вмешательства пациент может вернуться к привычному для него ритму жизни с соблюдением вышеупомянутых ограничений. Весь период реабилитации занимает 2-3 недели. От того, насколько тщательно следует пациент рекомендациям врача, зависит немалый процент успеха.
Результаты пересадки
Первые результаты заметны обычно уже на 4-й месяц. Через некоторое время после пересадки (обычно это 3 недели), волосы начинают расти, а затем выпадают. Через некоторое время их рост возобновляется. Максимальный результат обычно можно наблюдать на 8-й или 10-й месяц. И уже после этого срока можно судить, насколько эффективной была процедура, какая приживаемость волос наблюдается у конкретного пациента.
Так как материал имплантируют не в здоровую кожу, а в ткани с нарушенным кровообращением, результат может быть разным. Но опытные врачи обычно стараются учесть все особенности шрамов и рубцов, чтобы максимально повысить шансы на успех.
Результат пересадки обычно долговременный. Если процедура прошла успешно, волосы начинают расти точно так же, как на неповрежденных участках рядом. Они способны оставаться на своем место до 20 лет и более, у некоторых они сохраняются на всю жизнь.
Еще больше информации о пересадке волос на сайте - https://netvolos.ru.