Что нужно учитывать при заказе самосборных коробок у производителя

Технологии >> 17.04.2024, 11:56

Самосборные коробки из картона — это удобное и практичное решение для упаковки товаров. Этот тип картонной упаковки широко применяется в различных отраслях промышленности благодаря своей универсальности, экономичности, простоте сборки и удобству утилизации. Классическая прямоугольная – это наиболее распространенная форма, которая используется для упаковки самых различных товаров: от продуктов питания до сложной электроники. Прямоугольные самосборные коробки обеспечивают надежную защиту товаров и удобны в транспортировке. Все большую популярность набирают самосборные треугольные коробки (https://bk-spb.ru/produkcija/treugolnye_korobki). Эта нестандартная форма применяется для упаковки товаров, которые требуют оригинального и необычного подхода к упаковке. Треугольные коробки могут быть использованы для упаковки подарков, сувениров или кондитерских изделий.

Важно отметить, что при заказе у производителя разные виды самосборных коробок (https://bk-spb.ru/produkcija/samosbornye_korobki) могут быть изготовлены по индивидуальным размерам, что позволяет создать упаковку, соответствующую потребностям и требованиям конкретного заказчика.

Для изготовления самосборных коробок из картона обычно используются следующие типы картона, каждый из которых имеет свои особенности:

  1. Гофрокартон — это один из наиболее популярных материалов для изготовления упаковочных коробок. Гофрокартон состоит из слоя волокнистой бумаги, наклеенной на слой гофрированного картона. Он отличается высокой прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям и обладает хорошими изоляционными свойствами. Гофрокартон широко применяется для упаковки крупных товаров и хрупких продуктов.
  2. Микрогофрокартон — это более тонкий вид картона, который при этом обладает высокой прочностью и упругостью. Микрогофрокартон часто используется для изготовления коробок для легких и ценных товаров, таких как косметика, подарки, бижутерия и т.д. Он обеспечивает хорошую защиту товаров и имеет привлекательный внешний вид.
  3. Крафтовый картон имеет более высокую плотность, чем гофрокартон или микрогофрокартон. Он обеспечивает дополнительную прочность и жесткость коробки, что делает его идеальным для упаковки пищевых продуктов. Он также хорошо подходит для создания упаковки с высокими требованиями к внешнему виду и дизайну.
  4. Мелованный картон – самый дорогой материал, обладающий гладкой белой поверхностью, подходящей для нанесения сложного полноцветного дизайна. Выбор типа картона для изготовления самосборных коробок зависит от конкретных требований к упаковке, характеристик упаковываемого товара, бюджета и дизайнерских предпочтений.

Каждый из перечисленных выше типов картона имеет свои преимущества и может быть пименен для создания качественной и функциональной упаковки. Компания «БК-Упаковка» является лидером изготовления картонной упаковки. Собственное производство в Санкт-Петербурге, а также дизайнерское бюро позволяет изготавливать оптовые партии коробок любой формы с дизайном под конкретные задачи.