В Москве расширили программу грантов для инноваторов

Технологии >> 16.05.2024, 10:09

Власти Москвы расширили программу поддержки представителей малого и среднего бизнеса, создающих и внедряющих инновации. Если раньше гранты на покупку и лизинг оборудования могли получить предприятия, осуществляющие свою деятельность только в 4 отраслях – то теперь на получение финансирования могут рассчитывать все участники реестра стартапов и высокотехнологичных компаний. Об этом журналистам рассказали в столичной мэрии.

Сейчас в реестр входит более 450 организаций. Попасть в реестр могут столичные предприниматели практически из любых сфер. Заявки принимают на сайте «Московского инновационного кластера». Поддержка доступна в том числе и разработчикам программного обеспечения, решений в области виртуальной и дополненной реальности, производителям компьютерной техники, оборудования и целого ряда другой продукции.

Максимальный размер выплат для одной компании – 30 миллионов рублей. Размер выплаты зависит от понесенных расходов. Гранты дают возможность возместить половину затрат на приобретение и лизинг отечественного оборудования, и 35% от стоимости импортного оборудования. За счет выделяемых средств также можно компенсировать проценты по кредитам, выделяемым на те же цели.