Количество рабочих мест в сегменте микроэлектроники в «Технополис Москва» выросло на треть

Технологии >> 04.07.2024, 11:38

Количество рабочих мест в сегменте микроэлектроники на площадках особой экономической зоны «Технополис Москва» в 2023 году выросло на треть. Потребность в замещении импорта ускоряет темпы развития производства в данном сегменте. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале столичного градоначальника. В сообщении также указано, что объём инвестиций в развитие производств данного сегмента вырос также в 1,5 раза в сравнении с 2022 годом.

На долю производства микроэлектроники на площадках столичной ОЭЗ приходится более 8 тысяч рабочих мест. Выручка производителей микроэлектроники по итогам 2023 года составила более 48 миллиардов рублей. Одним из примеров развития ОЭЗ «Технополис Москва» в сегменте микроэлектроники является компания «Микрон». Она занимается выпуском чипов для банковских карт, загранпаспортов, водительских удостоверений, карт «Тройка» и «Москвёнок». В прошлом году компания запустила 2 новые производственные линии.

Также следует упомянуть компанию «Некс-Т», которая в прошлом году разработала и запустила в серийное производство материнскую управляющую плату с поддержкой российских процессоров «Байкал» и «Элвис».