
Столичные компании наращивают производство и разрабатывают новые модели систем бесперебойного питания

Московский производитель выпустил считыватель карт для банкоматов

В ОЭЗ «Технополис Москва» будут выпускать крупногабаритные жилые модули

Столичные предприятия наращивают производство пищевой продукции

В Дубне запускают новый цех по производству антибиотиков

Инвесторы смогут приобрести 2 крупных коммерческих помещения на востоке столицы

Льготный заём ФРП помог запустить производство БАД в Подмосковье
Участникам Московского инновационного кластера принадлежит почти половина патентов Москвы

Почти половина всех патентов, зарегистрированных в 2024 году в Москве, приходится на участников Московского инновационного кластера. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале столичного градоначальника. Патент – это не просто право на изобретение, а целый актив, защищающий интеллектуальную собственность, увеличивающий стоимость бизнеса, и повышающий инвестиционную привлекательность, сказано в сообщении.
Столичные компании повсеместно внедряют передовые технологии. Одно из предприятий запатентовало модульную самоходную роботизированную тележку, которая автоматически перевозит грузы. Это же предприятие разработало и внедрило первый в России роботизированный модуль для производства микроэлектроники. Еще одна компания занимается разработкой нейроустройств, которые считывают сигналы мозга. Они применяются в 45 странах и различных областях. Также в столице создаются технологии переработки растительного сырья в аналоги нефтепродуктов. Они используются для создания авиационного топлива, что позволяет снизить выбросы парниковых газов на 80%.
В столице действует система поддержки инновационных решений. В рамках данной системы доступны гранты до 5 миллионов рублей на патентование, льготные кредиты под залог интеллектуальной собственности, образовательные программы.