В Москве в 2 раза увеличили размер грантов для новых и активных экспортёров

Торговля >> 18.05.2024, 12:05

Власти Москвы внесли ряд изменений в программу поддержки внешнеэкономической деятельности столичных предпринимателей. Размер грантов для новых и активных экспортёров теперь увеличен в 2 раза с 10% до 20% от суммы сделки. Об этом рассказали в столичной мэрии. Там отметили, что повышенные гранты смогут получить московские компании, впервые подписавшие зарубежные контракты, а также действующие поставщики с ростом экспорта больше чем на 20% за предыдущий год.

Для остальных экспортёров, как отметили в мэрии, объём поддержки останется прежним – 10% от суммы сделки. Максимальный размер грантов, предоставляемых одной компании в рамк4ах данной программы, независимо от экономических показателей составляет 10 миллионов рублей в год, или 50% от суммы налогов, уплаченных в бюджет города. Мера поддержки ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса, ведущих основную деятельность в высокотехнологичных отраслях.

Для получения гранта предприятие должно быть зарегистрировано в Москве не менее года, соответствовать требованиям по заработной плате сотрудников, не иметь задолженностей по налогам и сборам, и работать на рынках дружественных стран.