К 2030 году на долю Москвы придётся 35%-40% туристов в России

Туризм >> 01.05.2024, 09:48

Туристический поток Москвы к 2030 году составит 52 миллиона человек. Этот показатель превысит 35% от общего числа туристов России. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале столичного градоначальника. В сообщении указано, что реализация программы развития туризма Москвы станет существенным вкладом в решение задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным, к 2030 году вдвое увеличить турпоток до 140 миллионов человек ежегодно.

Столица внесёт существенный вклад в достижение общенационального показателя, не только привлекая туристов, но и генерируя туристический поток в другие регионы. Именно на москвичей приходится самый большой процент туристов из всех, путешествующих по стране. Туристическая индустрия укрепляет свои позиции, как один из основных драйверов развития экономики столицы. По данным экспертов, к 2030 году выручка отрасли вырастет в 2,7 раза до отметки в 3,6 триллиона рублей. Вклад в ВРП увеличится до 8%.

Достижение поставленных целей возможно лишь в тесном сотрудничестве города и бизнеса, отметили в мэрии. Индустрия туризма и гостеприимства в столице охватывает более 50 отраслей. Её развитие напрямую зависит от общей слаженной работы.