В Москве утвердили новые критерии для получения мер поддержки промышленными предприятиями

Власти российской столицы утвердили новые критерии для получения мер поддержки промышленными предприятиями. В результате этих изменений поддержку получат высокоэффективные компании и производства, у которых есть потенциал для дальнейшего развития и роста. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале столичного градоначальника.

Начиная с мая у компаний, которые претендуют на получение субсидий и налоговых льгот, зарплаты работников должны быть не меньше среднего показателя по основной отрасли промышленности, где осуществляет свою деятельность предприятие. Кроме того, объём выручки от производства в Москве за последний год должен составлять более 8 миллионов рублей на одного работника. Размер фонда оплаты труда сотрудников, работающих на территории объектов недвижимости, приходящийся на 1 гектар земельных участков – не меньше 160 миллионов рублей в год.

Совокупный объём инвестиций в необоротные активы, используемые в ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта, должен быть не меньше 1 миллиарда рублей на 1 гектар земельных участков. С января следующего года критерии по объёму выручки и фонда оплаты труда будут индексироваться и корректироваться.