Производство одежды в Москве за полгода выросло в 2,6 раза

Аналитика >> 12.08.2022, 06:49

Предприятия российской столицы увеличили выпуск одежды в 2,6 раза в период с января по июнь текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам рассказали накануне в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики. Там отметили, что в текущих условиях, когда иностранные компании уходят из России, освобождая значительную долю рынка, новые ниши активно занимают российские производители одежды.

Объём поставленных заказчикам товаров столичными производителями одежды составил в денежном выражении 21,3 миллиарда рублей. Московские производители одежды выпускают куртки, платья, классические костюмы, спортивную форму, и другую одежду. Кроме того, в российской столице очень развито производство обуви, включая ортопедические образцы. Следует также отметить, что за 6 месяцев текущего года выпуск спецодежды московскими предприятиями увеличился в 1,5 раза.

Всего в российской столице сегодня функционирует 211 предприятий лёгкой промышленности. Из это количества 13 можно назвать крупными производителями. На этих предприятиях трудоустроено почти 19 тысяч человек. Власти столицы оказывают всестороннюю поддержку предприятиям лёгкой промышленности.