Оборот обрабатывающей промышленности в Москве вырос в 1,5 раза

Аналитика >> 28.05.2024, 09:27

Оборот обрабатывающей промышленности в российской столице, за исключением нефтегазового сектора, в первом квартале увеличился в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказали в столичном департаменте экономической политики и развития. Там отметили, что обрабатывающая промышленность является одной из самых быстрорастущих отраслей столичной экономики.

Почти четверть объёма или 420 миллиардов рублей обеспечили производители высокотехнологичной продукции – электронных и оптических изделий, а также компьютеров. Существенную долю в оборот обрабатывающих компаний занимает пищевая промышленность (186,8 миллиарда рублей, или 11% оборота в год). Фармацевтическая промышленность обеспечила 6,2% оборота, или 106 миллиардов рублей. Производство машин и оборудования обеспечило 4%, или 67,7 миллиарда рублей.

Большинство отраслей московской обрабатывающей промышленности по итогам первого квартала продемонстрировали рост выручки. К примеру, производители мебели нарастили объёмы продаж в сопоставимых ценах в 9,5 раза.