Производство продуктов питания в Москве выросло в 2,6 раза

Аналитика >> 31.05.2024, 17:38

Столичные производители продуктов питания с января по март текущего года нарастили выпуск своей продукции в 2,6 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам рассказали нак4ануне в столичном департаменте предпринимательства и инновационного развития. Там напомнили, что продовольственные товары в городе сегодня выпускают свыше 290 предприятий.

Наиболее динамичный рост объёмов производства продемонстрировали мясоперерабатывающие заводы. Эти предприятия увеличили выпуск продукции за указанный период в 6,4 раза. Каждая девятая тонна колбасы в стране выпущена на московских заводах. Предприятия в совокупности выпустили 66,8 тысячи тонн колбасных изделий. Почти в 1,2 раза нарастили выпуск своей продукции молочные комбинаты. В совокупности они выпустили 10,5 тысячи тонн сыра и творожных продуктов.

В столичной мэрии отметили, что 24 московских производителя продуктов питания получают налоговые льготы благодаря статусу промышленного комплекса. Этот статус позволяет направлять сэкономленные средства в собственное развитие. Производителям доступны различные инструменты поддержки, включая финансовые.