Доля МСП в нацпроекте «Производительность труда» в Москве увеличилась до 38%

Аналитика >> 14.06.2024, 08:11

Доля малых предприятий в национальном проекте «Производительность труда» в Москве за 3,5 года реализации данного проекта составила 38% от общего числа участников. Всего к проекту присоединилось 130 малых предприятий. Об этом журналистам рассказали в столичном департаменте экономической политики и развития города.

Ключевая цель национального проекта «Производительность труда» состоит в росте производительности труда на крупных и средних предприятиях несырьевых отраслей экономики не менее 5% в год. Однако, малое предприятие тоже попадает в контур национального проекта. В департаменте отметили, что 70% из числа малых предприятий, участвующих в проекте, относятся к обрабатывающим производствам.

Активно присоединяться к нацпроекту «Производительность труда» стали малые предприятия, работающие в туристической отрасли, после снижения порога годовой выручки для данной сферы до 180 миллионов рублей. Сегодня в нём уже участвуют 16 московских представителей данной отрасли. Также следует отметить, что 49 малых предприятий уже завершили первый этап нацпроекта, получив экономический эффект 1,2 миллиарда рублей.