Аэропорт Внуково отправляет сотрудников в простой

Экономика >> 25.04.2022, 08:33

Московский аэропорт ввел режим простоя. Коллективу предлагают переходить на неполный день, прием нового персонала закрыт, пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу «Внуково».

По данным издания, часть сотрудников воздушной гавани уже работает 3-4 дня в неделю вместо пяти. Зарплаты выплачиваются пропорционально отработанному времени по новому графику. Кроме того, 30% штата «Внуково» получили предписания о последующем сокращении.

Знакомые с ситуацией источники называют грядущие сокращения перестраховочным инструментом. Менеджменту сложно прогнозировать ситуацию с ростом пассажиропотока. При сохранении нынешних показателей сохранится и штат: будет лишь продлеваться простой. В случае уменьшения объема работ, сотрудников придется увольнять. На сегодня в авиакомплексе «Внуково» трудятся до 6500 человек, еще 3500 обслуживают непосредственно международный аэропорт. Под сокращение могут попасть до двух тысяч сотрудников, но решение об этом еще не принято.

В авиагавани «Домодедово» тоже перевели сотрудников на смены с неполной занятостью для сохранения рабочих мест в условиях кризиса. В «Шереметьево» простой введен с 16 марта, он затронул до 22-23% персонала.