Предприниматели Москвы сэкономили 170 миллионов рублей благодаря отмене обеспечительных платежей
Экопромышленный парк Подмосковья получил федеральную аккредитацию
В «Технополис Москва» появится завод по выпуску российских глюкометров
В Москве производители украшений нарастили производство на 65,2%
В 2024 году к проекту «Сделано в Москве» присоединились более 480 предпринимателей
В Москве появилось 13 объектов по программе стимулирования создания мест приложения труда
Московские экспортёры наладили поставки продуктов питания в дружественные страны
Столичные пекари изготовили почти 2 миллиона куличей
Столичные кондитеры накануне праздника Пасхи испекли почти 2 миллиона куличей. И это данные лишь двух крупных производителей. Статистикой с журналистами поделились в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики. Там отметили, что ежегодно хлебобулочные заводы города заранее начинают подготовку к Пасхе. В нынешнем году два крупных столичных комбината произвели в совокупности более 679 тонн продукции.
Столичные кондитерские предприятия пекут не только по традиционным рецептам, но и активно предлагают потребителю куличи без глютена. На этот растительный белок у многих людей аллергия. Кроме того, московские компании экспортируют свою праздничную продукцию в соседние регионы. К примеру, комбинат «Черемущки» в этом году выпустил 11 наименований пасхальных изделий. Согласно информации от предприятия, объём производства превысил 91,3 тысячи штук или 349 тонн.
К празднику также активно готовились столичные шоколатье и кондитеры. Одна из московских фабрик пекла куличи и подготовила 140 килограммов расписных имбирных пряников, а также 4 тонны шоколадных изделий.