Оборот пищевой промышленности в Москве вырос на 11% в первом квартале

Экономика >> 01.06.2024, 11:25

Оборот представителей пищевой промышленности в Москве в январе-марте текущего года составил 186,8 миллиарда рублей, прибавив почти 11% в сопоставимых ценах, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказали в столичном департаменте экономической политики и развития. Там отметили, что московская пищевая промышленность продолжает активно развиваться, обеспечивает продукцией москвичей и поставляет её в другие регионы страны.

Более 22% из указанного объёма, а именно 41,3 миллиарда рублей, приходится на мясоперерабатывающие производства. Порядка 15%, или 28 миллиардов рублей, на производителей молочной продукции. Ещё 14%, или 25,8 миллиарда рублей, приходится на предприятия, выпускающие хлебобулочные, мясные и кондитерские изделия. Следует также отметить, что на столицу приходится 6,3% от общероссийского оборота пищевой промышленности.

Лидерами роста по итогам первого квартала стали мукомольные заводы и производители круп. Их оборот вырос на 82%, составив 3,5 миллиарда рублей. Производители напитков нарастили оборот на 48% - до 16,7 миллиарда рублей. Производство молочной продукции выросло на 29%.