Москва заключит офсетный контракт на закупку автоматов для продажи билетов

Экономика >> 02.06.2024, 10:35

Власти российской столицы приняли решение о проведении электронного конкурса на заключение офсетного контракта для поставки автоматов по продаже билетов на общественный транспорт. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале столичного градоначальника. В сообщении указано, что инвестор в течение 2 лет модернизирует или создаст в столице новое производство автоматов по продаже билетов на городской транспорт.

Власти столицы, в свою очередь, гарантируют инвестору закупку продукции нового предприятия в достаточном объёме. Главной целью обновления целой сети таких устройств в столице является ускорение и упрощение оплаты проезда в городском транспорте, что позволит пассажирам значительно экономить время, а значит увеличит пропускную способность столичного транспорта. Также в планах столичных властей внедрение дополнительных сервисов и способов оплаты, к примеру, с помощью биометрии.

С 2017 года столичные власти заключили 17 офсетных контрактов с инвесторами на поставку лекарств, медицинских изделий, систем для хранения архивов, тяговых аккумуляторных батарей для городского электротранспорта и многого другого.