До конца зимы число рабочих на строительстве метро вырастет в 2,5 раза

Экономика >> 04.01.2021, 13:31

В течение ближайших полутора месяцев столичные власти намерены увеличить штат строителей метро до 30 тысяч. Об этом журналистам сообщил заммэра А.Бочкарев, курирующий вопросы градостроительной политики.

Мобилизация на всех московских стройплощадках, возводящихся за бюджетные средства, началась со 2 января. Это касается в том числе объектов метрополитена, на строительстве которых в настоящее время задействовано до 12 тысяч рабочих - в основном на новой Большой кольцевой линии. Постепенно до середины февраля планируется в разы нарастить количество специалистов, что предусмотрено стандартными темпами выполнения работ на линии, отметил Бочкарев и подчеркнул: до 90% метростроителей – россияне.

Ранее мэрия заявила о намерении в течение 2 месяцев открыть для пассажиров станции метро «Карамышевская» и «Мневники». Сейчас на этих объектах ведутся пуско-наладочные работы и осуществляется прокладка линий в тоннельных сооружениях для соединения со скверными участками. В целом завершение строительства 70-километровой БКЛ ожидается в 2022-м. На ней разместятся 31 станция.