Создатели авторской анимации в Москве смогут получить грант до 3 миллионов рублей

Финансы >> 06.11.2021, 11:04

Столичные власти 8 ноября запускают приём заявок на выдачу грантов для анимационных студий, которые стали обладателями наград и премий на профильных конкурсах и фестивалях. Об этом журналистам рассказали накануне в столичной мэрии. Там отметили, что размер финансовой помощи может составить от 500 тысяч рублей до 3 миллионов рублей. В совокупности на эти цели власти российской столицы готовы выделить до 10 миллионов рублей.

Сумма гранта для создателей некоммерческой анимации будет зависеть от конкурса, либо фестиваля, в котором они принимали участие. В перечень, утверждённый столичными властями, вошло более 120 различных мероприятий индустрии анимации и кино по всему миру, начиная от Аргентины, и заканчивая странами Азии. Эти фестивали распределены по трём категориям, учитывая уровень престижности каждого из них. Ещё одним критерием для определения конечной суммы гранта является полученная награда.

Рассчитывать на получение премии смогут обладатели Гран-При, а также номинанты конкурсов и фестивалей. В мэрии отметили, что грантовая программа разрабатывалась в тесном сотрудничестве с представителями анимационных студий.
В реорганизацию