Что взять с собой в баню?

Финансы >> 20.05.2024, 18:16

Чтобы с пользой и удовольствием попариться в бане, следует прихватить с собой все необходимые принадлежности. Качественные аксессуары для бани от Chistopar помогут и процесс улучшить, и соответствующее настроение создать.

Что входит в банные аксессуары


Так что же нужно для комфортного времяпровождения в бане или сауне?
  • Веник.
  • Ведра и шайки.
  • Ковши.
  • Банный текстиль.
  • Банная косметика.
  • Веер.
Разумеется, все эти элементы нужно правильно выбирать. Но обо всем по порядку.

Веники


Банный веник – это то, что первым приходит на ум при упоминании парилки. Традиционная русская баня без него попросту невозможна. Веники делают исключительно из натуральных материалов, для них используют ветки дуба, березы, липы, рябины, можжевельника, клена и других деревьев. Поскольку каждый вид дерева имеет свои лечебные свойства, то и эффект от сделанных из них изделий будет отличаться. Потому главный момент, на который нужно обращать внимание при выборе веника – желаемый эффект. К примеру, при простуде и кашле стоит выбирать липу, можжевельник или эвкалипт. Для общеукрепляющего действия подходят береза и рябина и т.д.

Веник должен быть безопасным, то есть не иметь торчащих веток, колючек, шишек и прочего, что может нанести травму. Ветки должны быть гибкими, чтобы не сломаться при использовании. Его форма должна быть круглой или овальной, а идеальная длина – около полуметра. Важно обращать внимание на цвет, он должен быть зеленым и свежим, без сухих листьев и повреждений.

Ведра, шайки и ушаты


Веник будет бесполезен без емкости для его заваривания. К ее выбору нужно подойти не менее ответственно. Сегодня выпускают банные ведра из разных материалов, но все равно лучше традиционного дерева ничего нет. Для изготовления используются разные породы дерева, но оптимальным выбором для влажных и жарких пространств считаются липа, дуб и кедр. Если материал шайки будет совпадать с материалом веника, это может усилить целебный эффект. Размер стоит подбирать под индивидуальные нужды, но желательно, чтобы он был не меньше 10 л.

Ковши и черпаки


Нужны для удобного набора воды, наполнения ведер, полива камней. Изготавливаются из дерева и металла разных видов. Стоит запомнить, что у металлического черпака обязательно должна быть деревянная ручка для защиты от ожогов. Ручка также должна быть удобной, потому размер ковша выбирайте в соответствии со своими параметрами.

Текстиль для бани


То, без чего нельзя обойтись ни в коем случае – это набор полотенец, шапочка и тапки. Шапка необходима для защиты головы от перегрева, тапки защищают ноги от ожогов и скольжения. Полотенца, помимо прямого назначения, также можно использовать в качестве подстилки и прикрытия тела. Но гораздо комфортнее и практичнее будет покупка специального текстиля. На специальном матрасе и подушках сидеть или лежать гораздо приятнее, а надеть на себя лучше килт, парео или халат.

Косметика


В бане пригодятся такие косметические изделия, как:
  • Натуральное мыло.
  • Ароматизированная соль.
  • Скраб для тела.
  • Защитные маски для волос и кожи лица.
  • Крем для тела.
Также будут полезны мочалки, массажные щетки и материал для обертывания. С их помощью можно организовать в бане или сауне полноценные спа-процедуры.

Веер


Его используют для равномерного распределения пара по комнате. Это нужно, чтобы держать пар на безопасном расстоянии, чтобы не получить ожог или перегрев. Лучшие веера сделаны из дерева и хлопка. Размер стоит выбирать в соответствии с размером парилки, чем она больше, тем больше должен быть веер.

Все перечисленные и многие другие аксессуары для бани высшего качества можно выгодно купить в интернет-магазине Чистопар.