В Москве скоро появится новая судостроительная верфь в Нагатинском затоне

Инвестиции >> 11.05.2024, 12:55

Электрические суда, которые вот уже год, как стали в столице таким же регулярным общественным транспортом, как автобусы и трамваи, скоро будут производиться в самой Москве. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале столичного градоначальника. В сообщении указано, что электрические речные суда получили ажиотажный спрос со стороны москвичей и гостей столицы. Это говорит о том, что программа развития речного судоходства востребована.

Поэтому властями столицы было принято решение о строительстве в Москве завода по производству экологически чистых электрических судов разных размеров. В год завод будет выпускать до 20 различных речных судов. Предприятие должно заработать уже до конца текущего года. Его запуск позволит закрыть потребность в регулярных судах для Москвы-реки. В будущем завод позволит заменить все суда, курсирующие по Москве-реке.

Новое предприятие возводится напротив Южного речного вокзала на берегу Москвы-реки. Там ранее уже был «Московский судостроительный и судоремонтный завод». Однако, предприятие перестало отвечать требованиям времени, и было закрыто. Возводить новую судостроительную верфь доверили компании «Крост».