В пищевом кластере Новой Москвы появится хлебозавод

Инвестиции >> 18.05.2024, 12:04

Власти Москвы предоставили земельный участок недалеко от деревни Троицкое в ТиНАО для возведения современного хлебозавода в рамках масштабного инвестиционного проекта. Земля была предоставлена по льготной ставке – 1 рубль в год. Об этом журналистам рассказали в столичном департаменте градостроительной политики и строительства.

Договор аренды заключен сроком на 5 лет, в течение которых инвестор должен завершить строительство предприятия общей площадью 96 тысяч квадратных метров. Инвестиции в реализацию данного проекта составят 9,9 миллиарда рублей. В результате будет создано 200 рабочих мест. Инвестор планирует создать современный хлебозавод с 3 автоматическими линиями. Предприятие станет частью нового масштабного пищевого кластера, который сегодня создаётся в Щаповском недалеко от деревни Троицкое.

Сегодня в рамках кластера реализуется уже 5 проектов. Благодаря реализации этих проектов появятся высокотехнологичные производства. На предприятиях будет создано более 9 тысяч рабочих мест. Размещение в кластере даст возможность компаниям работать в кооперации. Это позволит ускорить процессы производства, и увеличить объёмы выпуска продукции, а также значительно сэкономить на логистике и аренде складских площадей.