Столичная компания благодаря нацпроекту почти в 2 раза ускорила производство аэрозолей
ETA-IL для Израиля: Что нужно знать перед поездкой
Оборот производителей продуктов Москвы в первом полугодии вырос на 8,7%
Московские IT-компании за полгода увеличили оборот на 44%
Инвестиции в ОЭЗ «Дубна» за 6 месяцев 2024 года превысили 21 миллиард рублей
Инвесторы вложат более 136 миллиардов рублей в новые проекты Московской области
В первом полугодии оборот сферы услуг в Москве вырос на 7,4%
В Подмосковье запустили завод по производству белка и пищевых волокон
В Рузском городском округе Подмосковья завершилось строительство завода по производству белка и пищевых волокон. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Целью данного проекта является сокращение зависимости российского рынка пищевых волокон и животных белков от импортного сырья. Вложения в реализацию данного проекта составили 350 миллионов рублей, рассказали в министерстве.
В качестве инвестора строительства завода выступил «Рузский мясокомбинат». Сейчас завод способен производить 2,5 тысячи тонн животного белка, и 2 тысячи тонн пищевых волокон в год. Для производства готового продукта на предприятии используют исключительно отечественное сырьё. Когда предприятие будет выведено на полную мощность, оно станет самым крупным производителем данного вида продукции в Европе. К концу нынешнего года руководство предприятия намерено увеличить его мощность до 10 тысяч тонн готовой продукции в год.
Предприятие в момент своей пиковой производительности сможет практически полностью покрыть потребность российского рынка. Сейчас на предприятии работает порядка 100 человек.